Евгения Жукова (evju) wrote in gennadi_jukov,
Евгения Жукова
evju
gennadi_jukov

Караван "Дионис. Катарсис. Крым". Часть 1. Документы, описания.




Справа налево: Геннадий Жуков, Сергей Провоторов, Светлана Коковкина, Илья Глазов, Евгения Жукова.

Справа налево: Геннадий Жуков, Сергей Провоторов, Светлана Коковкина, Илья Глазов, Евгения Жукова.
Карта маршрута Каравана.

"Дионис. Катарсис. Крым". Краткое описание.



1. Инициаторы: фонд «Черное море»,Театр Элитарных искусств «Геннадий».
2. Основа: Программы ЮНЕСКО «Путями Великих миграций человечества», «Великий шелковый путь – путь диалога».
3. Время действия : июнь-сентябрь 1992г.
4. Форма: караван – кочующий театр выставка- аттракцион.
5. Средства передвижения: шесть парнокопытных упряжек- фургонов, легковой автомобиль, автобус – «кухня-столовая».
6.Основное оборудование: трансформирующиеся фургоны -1.сцена, 2.под выставки и аттракционы.
7. Краткий маршрут: Судак – Феодосия – Старый Крым – Кировское – Нижнегорск – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай –Севастополь – Ялта – ЮБК - Алушта-Судак.
Стоянки : Тихая бухта – Лисья бухта – Мангуп – Пчелиное.
8. Передвижение: прохождение в среднем 20 км после одно-трехдневной стоянки.
9. Содержание: вечернее время: представления – мистерии в честь Диониса при свете факелов (театр).
Днем:
• выставка продажа изделий изобразительного, фото-искусства, народных промыслов;
• работа над фильмом, телесериал – марафон, теле-группы, фото и пресс –корреспондентов.
• конно - спортивный «античный» аттракцион, создание творческой продукции, сбор «информруды».
10. Одежды: стиль – Древняя Греция.
11. Освещение: печать, радио, телевидение (район Крым, Украина, Россия).
12. Количество участников : постоянно – 25 человек, из них:
* 7 - основная театральная группа.
* 7 - обеспечение конной части.
* 11- пресс-служба, хоз. обеспечение.
Дополнительно в разных населенных пунктах – творческий коллектив (поэты, актеры и др.) до 70 человек (в сметах не учитываются).
13. Продукт: телесериал – марафон «Крым» , видеофильм, синтетический альбом (фото, поэзия, проза и др.) рекламные проспекты и буклеты.
14. Место сбора информации, средств, инициатив : фонд « Черное море» г. Судак.



Фонд "Черное море". Летний лагерь "Караван "Полис".

Место — с. Веселое под Судаком.
Время - с 20.05.92 по 20.09.92
Описание.
Караван "Полис" базовый лагерь программы " Катарсис- Дионис- Крым" создан для пополнения Каравана интеллектуальными и творческим силами; для организации взаимодействия научных, творческих и методологических кругов с бизнес структурами: для отдыха и вдохновения.
Цели и задачи.
Созданием экономических и творческих предпосылок для организации проектирования " Фестиваля Крымских вин" (Европа. Средиземноморье. 1993-1994гг). - Отбор кандидатов в Международный Клуб "Автор - Уникум" для реализации совместных программ за рубежом (1993-1994гг). - Воссоединение представителей культуры, бизнеса с представителями бизнеса культуры. - Благотворительная деятельность: слепоглухонемые дети (п/о "Радуга" Москва) и дети-сироты (Дом Мира и Милосердия С-Петербург). - Становление экономического интеллектуального потенциала Восточного региона.
Условия:
Оргкомитет предоставляет всем желающим солнце, море, пресную воду и территорию для палаточного лагеря (снаряжение с собой) .
Предоставляет домики для проживания (комната, две кровати : 20 рублей с человека в день) по предварительным заявкам.
Предоставляет бесплатное помещение лицам, получившим (на конкурсной основе) право на участие в Караване "Дионис. Катарсис. Крым". Гонорар предусматривается.
Лиц, желающих следовать за Караваном просим позаботиться о туристическом снаряжении.
Предпочтение:
Организациям и лицам, реализовавшим тезис: Культура Бизнеса + Бизнес Культуры.
Запрещение:
Запрещается (с выдворением с Полиса) агрессия, насилие, давление, вымогательство, воровство.
Обращение:
Господа! Артисты!
Успеха вашим спонсорам - рекламодателям на наших Бизнес - Клубах и семинарах.
Господа бизнесмены!
Успеха вашим творческим партнерам в театральных программах Каравана.

Сбор заявок : Фонд "Черное море". г. Судак, ул. Айвазовского 21.а.

Описание театрализованной части.

В основу театрализованного действия заложена такая форма театра как античный театр. Рабочее название спектакля «над Дионисом». Это гротескная инсценировка анекдотов о похождениях Диониса и его друзей – Сатира, Пана, вакханок.
В спектакле задействованы актеры Театра Элитарных Искусство, авторы – исполнители Александр и Владимир Чижи (Фриденберги) (корифеи хора),А.Зуб (раб), Г.Жуков (верховный жрец) , А.Тимофеев – в роли Диониса.
А.Тимофеев, известный художник и актер, является руководителем группы «Пекин –роу».Таким образом, массовка, которую привлекает Дионис для разрешения сложных ситуаций, в какие он попадает, состоит из музыкантов группы, вовлекающих в действие зрителей.
Построение античного спектакля предполагает прерываемость действия эпизодами – привхождениями хора. И то и другое используется для включения в канву спектакля сатирических или рекламных номеров здесь же, по ходу Каравана созданных и инсценированных членами клуба «Автор-Уникум».Подобная форма коллективного создания творческой продукции разработана кафедрой художественной литературы Университета Методологии Знания и неоднократно апробирована при создании шоу –программ в г. Ростове-на-Дону в музее Танаис (Заозерная поэтическая школа) и на играх и семинарах Университета Методологии Знания.
Информация о проблемах региона, собираемая научной частью Каравана, получает отображение непосредственно на сцене сразу же после художественной обработки членами клуба «Автор –Уникум»,что позволяет Каравану мгновенно реагировать на нужды и запросы той местности, где происходит представление. Таким же образом разрабатываются рекламные эпизоды для фирм, нуждающихся в рекламе. Костюмированное действие происходит при свете факелов, и участие в действии наездников на лошадях, танцовщиц, флейтистов и участников хора создает атмосферу « дионисийских мистерий».
Сценарий спектакля выстроен так, что позволяет органически включать сольные выступления известных авторов-исполнителей (Ю.Лорес, А.Мирзоян ) поэтов (В. Калашников, И. Бондаревский ,А.Евтушенко), авторов –сатириков (М.Кочетков, А. Трегубов).
Обращено внимание на то, что в караван приглашены только артисты, соответствующие статусу «автор –исполнитель» (в любом жанре).Это позволяет создавать творческую продукцию во время постоянно действующей организационно- деятельной игры. Именно эта программа зарегистрирована в ЮНЕСКО «Путями миграций человечества» на 1993-94 г. по 19 странам мира (клуб «автор-Уникум»).
Караван предполагает вовлечение в сценическое действие и привлечение к созданию творческой продукции всех творческих людей по ходу каравана. Таким образом, караван является еще и сценой для местных художников, актеров, музыкантов, поэтов, что позволяет каждое выступление Театра Элитарных Искусств, превратить в маленький фестиваль.


Описание Клуба «Автор-Уникум».

Программа «Международный клуб «Автор-Уникум» зарегистрирована в 19 странах мира для реализации ее в 1993-94 г. ( Юнеско, Путями миграций человечества»).
В основу программы легли разработки Университета Методологии Знания («Непрерывное образование»,»Логика и этика») и, в частности, кафедры художественной литературы («Вхождение в континуальный поток образов», «Звук и логос», «Фонетическая сборка текста» и др.)
Практическая деятельность, опирающаяся на эти разработки, осуществлялась в музее- заповеднике «Танаис» под Ростовом-на-Дону в 1980-1985 г., что позволило появиться в русской литературе такому явлению как «Заозерная школа».
«Заозерная поэтическая школа» - целая плеяда поэтов, художников, бардов, реально существующая сейчас в творческом процессе страны и имеющая достаточно ощутимое влияние.
Публикации:
Альманах «Неизвестная Россия».
Альманах «Весть».
Книги «Эпистолы».
«Стихотворения».
«Как побежденные мельницы».
«Избавление» и др.
Там же, в Танаисе, обрабатывалась концепция афинского театра, как основы «фестивализации» действия (постановки пьесы «Афинянин» на развалинах античного Танаиса, ежегодные праздники «Пушкин и древность»).
Сейчас на основе Заозерной школы создана Ростовская творческая ассоциация (РТА).
Программа «клуб «Автор-Уникум» вобрала в себя весь опыт «Заозерной поэтической школы» с 1980 года и разработки движения методологов.
Игровой способ создания творческой продукции весьма трубно описать коротко, поскольку он включает в себя такие персонал технологии, как тренинг – «возгонка вдохновения!, аудио- тренинг» и пр.
Международный клуб «Автор-Уникум» действует в рамках каравана «Дионис. Катарсис. Крым.» (фонд «Черное море») в качестве коллективного автора действия.
Предполагаемое взаимодействие с бизнесменами –рекламодателями, общественно-политическими структурами, экологами, краеведами станет основным мотивом для созднаия сценической , аудио и видео продукции, графики и живописи на темы ,подсказанные в этом взаимодействии. Продукция каравана (фильм, репортажи, книга-альбом),представленная в 19 странах мира может служить уникальной рекламой для заинтересованных лиц.
Взаимодействие с клубом «Автор-Уникум» в рамках зарубежных программ может стать основанием для контактов с наиболее цивилизованными представителями западного общества.


"Путями великих миграций человечества".
Международная трансконтинентальная культурно-экологическая экспедиция.




Международная Ассоциация «Путями великих миграций человечества» под эгидой «ЮНЕСКО» организует ряд мероприятий и исторических акций, направленных на активизацию инициатив работников культуры и искусства ,а также отдельных творческих групп, связанных с выполнением задач и целей организуемых Ассоциацией экспедиции. В основе программы целей и и задач Ассоциации лежит мобилизация творческих и других потенциалов развития культуры , искусства народов мира в ретроспекции для способствования развитию этих областей на благо общества.
Творческое объединение «Театр Геннадий» - одно из общественных культурных подразделений Международной ассоциации «Путями великих миграций человечества» - призвано для реализацйции творческих задач в области культурно-исторической ретроспекции,а также для поднятия и освещения экологических и социальных проблем общества.
В связи с вышеуказанным просим организации, коллективы, другие общественные и экономические структуры оказать содействие и практическую помощь в решении задач, поставлены перед коллективом.
Печать. Президент Международной ассоциации «Путями великих миграций человечества» Д.Б.Пюрвеев.



Скрин документов



Tags: Геннадий Жуков, Заозерная школа, Караван, публикации, статьи, теарт, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments