evju wrote in gennadi_jukov

Category:

"Жуковские чтения . Четвертое око".

Группа в фб https://www.facebook.com/groups/322257019051833/?ref=share 

От админа Елены Моисеенко :
"Как-то Гена Жуков вдруг стал рассуждать, что поющий поэт вызывает снисходительность прочих архилохов. Они говорят, мол, это другое ремесло. Это стихи, говорят, не поэзия. А между этими явлениями пропасть, кто понимает.

Чтобы утвердить Жукова в обратном и были задуманы жуковские чтения, в виде подарка на день рождения. В тот год не сложилось, и мы подарили саму идею. И уже вместе с Геной соображали, что же можно сотворить, сконструировать, чтобы было что закинуть за горизонт. Жукову, разумеется, отводилась роль наблюдателя, облаченного в пурпурные одежды и благосклонно поглядывающего с балкона в витой балюстраде.

А потом стало некому этот подарок дарить. Но каждый год 4 сентября этот несостоявшийся проект тайным уколом напоминал о себе. И мы решились. Тут-то и выяснилось, что Жукову те самые 65, до которых он так не хотел когда-нибудь добраться...

- Меня послали наших собирать! – иногда говаривал Жуков, назидательно вздымая указующий перст.

И они, кажется, собираются. Пусть и без него.

Мы запустили «Четвертое око. Жуковские чтения», где каждый может вслух прочесть то, чем спасается, чем празднует жизнь. Сегодняшние чтения - прецедент. У поэта есть большая группа инициативных последователей. Надеемся, они сделают этот проект ежегодным."

Ссылка на плей лист и канал в Youtube:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoAV9eaiqAKeASUoX9qE5xtxR2HpvbID5


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.